今日のおやつは? その3 [料理]
なぜ、記事が正しくアップロードされて無いし!?
と言うわけで、一部修正
はい、今回は失敗しにくいケーキです
とりあえず、完成品の写真

でも、まぁ今回のも自分でテキトーにアレンジしてるので、色々アレですが←
と言うわけで、一部修正
はい、今回は失敗しにくいケーキです
とりあえず、完成品の写真
でも、まぁ今回のも自分でテキトーにアレンジしてるので、色々アレですが←
今日のおやつは? その2 [料理]
今日のおやつは? [料理]
前回の記事で、お菓子作りが趣味だ と書いたなら、作ったお菓子の記事があってもいいんじゃないかな?って思って、この記事です
今回作ったのは・・・・
『ブルーベリーパイ』
です
材料
・冷凍ブルーベリー(適量)
・パイシート(一枚)
・砂糖(適量)
下準備
パイシートが冷凍なら、解凍しておきましょう
ブルーベリーも、使いやすいようにしておくといいかも
オーブンは、210度で余熱しておいてくださいね
作り方
1、まず、パイシートを、蓋(?)側と、本体側に分けます
2、本体の生地を、適当にブルーベリーを入れる形にします
3、ブルーベリーを入れます
4、上から砂糖を適当にまきます
5、蓋のほうの生地を使って、自由に蓋をします
この時、穴があいてたほうがいいです
6、フォークで端っこを押さえます
7、オーブンへIN! 210度で7~9分位です
8、190度に下げて、6~8分位焼きます
9、適当に生地の様子を見て出来上がりです
ね?簡単でしょ?←
とりあえず、今回私が作った奴の写真
今回作ったのは・・・・
『ブルーベリーパイ』
です
材料
・冷凍ブルーベリー(適量)
・パイシート(一枚)
・砂糖(適量)
下準備
パイシートが冷凍なら、解凍しておきましょう
ブルーベリーも、使いやすいようにしておくといいかも
オーブンは、210度で余熱しておいてくださいね
作り方
1、まず、パイシートを、蓋(?)側と、本体側に分けます
2、本体の生地を、適当にブルーベリーを入れる形にします
3、ブルーベリーを入れます
4、上から砂糖を適当にまきます
5、蓋のほうの生地を使って、自由に蓋をします
この時、穴があいてたほうがいいです
6、フォークで端っこを押さえます
7、オーブンへIN! 210度で7~9分位です
8、190度に下げて、6~8分位焼きます
9、適当に生地の様子を見て出来上がりです
ね?簡単でしょ?←
とりあえず、今回私が作った奴の写真